Чудо - деревня

Кланялся в пояс берёзовый лес,
Мчался вдоль трассы зелёною лентой –
Едем к бабусе, в деревню чудес,
Толя- шофёр, я, Карина и Ленка.
 
Нас посадили в большой грузовик,
Ветер трепал всю дорогу косицы.
Ехали трассой, потом напрямик
Через луга, там поляны, что ситцы –
 
Пёстро вокруг, словно сотни ткачих
Ткали ночами цветные узоры,
Море волнуется всюду из них,
И чудеса открываются взору.
 
Вот и деревни бабусиной край,
Липа, колодец, до боли знакомы.
– Бабушка Нюра, скорее встречай
Внучек. Веди в расписные хоромы!
 
Шутит дядьТоля. Хором- то и нет.
Дом деревянный, скамейка у печки.
Стол белоскатерный, вкусный обед...
Бабушка Нюра стоит на крылечке,
 
Руки разводит:"Бегите скорей!
Как подросли- то за время учёбы!"
Мчимся и хочется каждой быстрей,
В бабки объятьях быть первою чтобы.
 
Пыльно вильнул и умчал грузовик.
Тащим в "хоромы" свои чемоданы.
Бабка смеётся, мол, девки мои
Не просто так, а с богатым приданным.
 
Я привезла для бабуси платок,
Пару чувяк и ночнушку в горошек.
Бабушка Нюра смутилась чуток,
Но улыбнулась:" Платочек хороший,
 
Синенький, яркий, я синий люблю,
Дочка, наверно, его покупала,
мама твоя?" Я киваю, стою.
" Умница, с цветом-то как угадала!"
 
Ленка с Кариной пушистую шаль
Бабушке дарят, от тёти Наташи.
Бабушка шепчет: " Ох, как же мне жаль,
Дед не увидит подарочки ваши"
 
Грустно морщинки нахмурили лоб
И по щеке покатились слезинки...
–Дед был хорошим, забрал его Бог...
 
Ну- ка, девчата, несите корзинку,
Утром сходила во ближний лесок,
Чуяло сердце, что явитесь скоро.
С алой малиной несём туесок,
Чудо чудесное кушаем споро...
 
Здравствуй опять, деревенская жизнь!
Мы, городские с рожденья девчата,
Каждое лето к бабусе неслись.
Не было ни интернетов, ни чатов.
 
В речке купались, играли в лапту,
Песни орали до утренней зорьки,
Верили в дружбу, в любовь и в мечту.
Бегали к тётке на ферму, на дойку,
 
Пили парное ещё молоко.
Знали, что хлеб не растёт на деревьях...
 
Кануло в лету моё далеко...
Где ты теперь, чудо, чудо- деревня?