Вкус калины

читает автор
Чуть горьковатый вкус калины.
Полтавский жирный чернозём.
В Опошне мастерских по глине -
Что карасей на водоём.
 
Казачья доля удалая.
Жинкам не место на Сечи.
В слезах влюблённая малая.
Чумацкий Шлях зовёт в ночи.
 
Звучат колядки на узвозе,
И старый Киев гостю рад,
А на крещенские морозы
Купель притягивает взгляд.
 
Чуть горьковатый вкус калины,
А в поле - песни, будто встарь.
Нет места лучше Украины -
Так говорит во мне Кобзарь.