Липовый мир

 Липовый мир
В старинных легендах говорится, что липа – дерево примирения и согласия.
Стук аиста и шорох сонной ветки,
и липовый дурман накрыл окрест.
Вновь утро началось в Чырвонай Кветке:
лиловый дым полей и благовест.
 
Бежим с Наташкой босиком вдоль тына,
там спрятанный секрет лежит в земле,
за нами Дуська, рыженькая псина,
с хвостом подобным всклоченной метле.
 
«Отдай, он мой!», секрет был очень хлипок…
Обиды от потери не унять.
« А ну, девчонки, дуйте-ка под липу»,
сказала нам взволнованная мать.
 
Потом был чай с душистыми цветами.
«Мирись, мирись и больше не дерись».
Дождями и ветрами, городами
разбрасывала нас по свету жизнь.
 
Чтоб вновь вернуться к аистам и ветке,
из душных обустроенных квартир,
в лиловый мир, в покой Чырвонай Кветкі,
под дерево, что нам дарило мир.