Армения

Армения
Под чистым небом хачкар из туфа,
Над Араратом мотив дудука.
На ветке гибкой цвет абрикоса,
Церквей макушки средь гор высоких —
Армения!
 
Гегама море, — Севан прекрасный, 
В пещере древней вино в карасах.
Лаваш печётся в тонире жарком,
Дошаб тутовый нальёт хозяйка —
Армения!
 
О ком молчали, не вспоминая?
Был плач неслышим, молитвы всуе.
Но колыбелью с бедой воюя, 
Плечом к плечу кочари танцует —
Армения!
 
Айяса, Айк, Наири, Урарту — Страна моя!
Мой Айастан!