Чёрные — белые...

Чёрные — белые, чёрные, чёрные — белые
Полосы. Вдоль/поперёк ими жизнь перемечена
Мальчика: метки сложились узорно-затейливо.
Впрочем, тому не впервой к причудам судьбы привыкать.
 
Мальчику снились картины абстрактно-пространные:
Сад баобабий, пилот, разговоры до вечера,
Роза шипастая, алая, сердцу желанная, —
И, между прочим, вреднее её не сыскать цветка.
 
Были полотна, где всполохи чуть золочёные
В полосы словом коротким вкраплялись: «в/ответе/за»…
Мальчик не знал, подевались куда приручённые,
И от чего на губах дождь весенний солоноват.
 
Мальчик взрослел, ну а в снах искажались видения.
Временем рамки последних из них изувечены.
Сбросив к ногам излишки былого сомнения,
Чёрным закрасил он белый фантомный квадрат.