От вечерних ив

От вечерних ив учётчик снов,
Наградной абак оставив дома,
Смотрит, ошарашенный весной,
В зеркало Гезелла водоёма.
 
В глубине мелькают огоньки,
Чьи-то ножки, ручки, грудки, лица.
Гаснут светляки его тоски,
Лает подсознания лисица.
 
На границе разума и вод
Воздух веет бражником отчаянья,
Где нагих русалок хоровод
Плещется, его не замечая.
 
И в глазах смотрящего — исход
Неизбежен. За шуршаньем веток
Пролитое семя вдаль плывёт
Облаком меж стройных водомерок.
 
Потому что от подобных дев
Исчезает с хохотом вороньим,
На крючок — желание продев,
Пятящийся внук Савонаролы.