Безымянная высота

Уже патроны на исходе,
А враг штурмует пятый раз.
Осталось нас всего пол взвода
Ещё бы удержаться час.
 
Фашисты вновь пошли в атаку,
Ох, как нужна им высота.
А нам приказ "Назад ни шагу".
Какой-то миг моя мечта,
Несла меня в мой край родимый.
Мой отчий дом, к семье моей.
Леса и горы там красивы,
Поёт там сладко соловей.
 
Прошёл тот миг - вновь бой,
реальность.
Я погасил свою мечту.
Кому нужна сентиментальность,
Нам удержать бы высоту.
 
Когда проснулся от наркоза,
Смотрю, ноги то больше нет.
В первые появились слезы,
Мне было двадцать девять лет.
 
С войны вернулся я домой.
И вновь семья, жена и дети.
Доволен я своей судьбой,
Прекрасно жить на этом свете.