Герои Туапсе

Он был убит под Туапсе.
Мне не забыть тот краткий миг
Когда прикрыл я грудью брата,
Он жив остался, я погиб.
 
На фронт нас мама провожала,
Отец погиб наш под Москвой.
Целуя нас, мать прошептала,
Вернитесь оба Вы домой.
 
В бою друг друга берегите.
За Вас и день и ночь молюсь.
Сражайтесь храбро, защитите
Единственную нашу Русь.
 
Я делал все, как мать велела.
Не трусил я когда шёл бой.
Смотрел в глаза я смерти смело.
Таким был я и брат родной.
 
Мы близнецами с братом были
И радость, горе мы делили.
Мечтали штурмом взять рейстаг.
 
Я похоронен в Туапсе
Где величавый монумент,
Седой солдат приходит к брату
Шестой десяток уже лет.