Прав был Чехов, писатель-философ

Дуновение вызвало свежесть,
Розовеет зарёй небосклон.
Бесконечно зелёная нежность,
Белоснежно берёзовый звон.
Полукруг тонкостенного неба,
Вперемешку небесный с земным.
Голубая воздушная нега,
И листвы малахитовый дым.
Телом я для природы букашка,
Но в душе - океанский размах.
Солнце, словно залётная-пташка,
Выплывает, держась на лучах.
Облака расцвели перламутром,
Будто лилии в синем пруду,
Распускаются полностью утром,
Как ромашки на клумбе в саду.
И, меняя лучей длинный посох,
Время-Хронос вселенной бредёт.
Прав был Чехов, писатель-философ:
Красота Мир бесспорно спасёт.