Величие душе, а мыслям мудрость

А ну, давай, лови, поймал, не упусти,
Синица вот, а с журавлями трудность.
Чтоб жизнь понять, хотел я обрести:
Величие душе, а мыслям мудрость.
Пожаром в сердце полыхнул огонь,
И вновь любовь твоя в прерогативе.
Вот держит нежно, крепкая ладонь,
Свою синицу, но журавль в активе.
Арканом взял, коня удачи на скаку,
И эта радость, для меня мгновенна.
Но мне везёт, как в сказке колобку,
Куда ни глянь – лисица Патрикевна.
Желаний много, впрочем, фарта нет,
Смысл вечности понять необходимо.
Душа в груди... в себя впустила свет,
Теперь сиять должна... необратимо.
Весь мир земной от подлости устал,
Но всё сильны в нём зла апологеты.
Журавль в руках, вот счастья идеал,
Да, о синицах, впрочем, все сюжеты.­