гагарин

*
Пляшут протуберанцы
на малиновом солнце,
отражаясь багрянцем
в запотевшем оконце.
Не пробьётся и лучик
сквозь багрянец оконца,
конопля не получит
энергетику солнца,
щёлкнет датчик устало,
по секундам считая -
что в шкафу моём мало
света, в лампе с Китая…
Конопля в нём - всё выше,
в том шкафу, вырастает -
но соседям не слышен,
запах – ветер съедает.
Вночь - компьютера зуммер
пропоёт, завывая -
световой день не умер,
лампа - день продлевает,
чтоб однажды я, с крыши,
в конопляном угаре,
в янтаре её шишек –
Улетел, как Гагарин….............
....Под малиновым солнцем
свой полёт обозначу
и шагнув за оконце -
я молюсь, на удачу…
*