Обычное

Обычное

Аудиозапись

Безропотно, уныло, безнадёжно
Он у дверей простаивал её...
И позвонить в них было невозможно,
И сердце оторвать от них своё...
 
Помигивала лампочка в подъезде -
Вот-вот сгорит истлевший волосок...
Он не мечтал о ней как о невесте.
Свободный просто выдался часок.
 
Заметят, что ж, он тут совсем случайно.
Зашёл погреться, - там снега метут.
Да и кому нужна смешная тайна
Случайно оказавшегося тут?..
 
...Ах, до чего же немонументально
В смешную влип историю простак!
Тем более, история - банальна:
Ей двадцать, а ему - совсем не так.
 
И вдруг Она Сама зачем-то вышла
И улыбнулась призрачно ему.
И...сорвалась душа, как будто с крыши,
В сомнений и надежды кутерьму...
 
Она была с ним даже не знакома.
Так и ушла в завьюженную ночь
Из тёплого и любящего дома.
В котором он не мог себе помочь.
 
2015