Клубок

Клубок

Аудиозапись

Несмешно. Я неловко смотала из прядей клубок,
ждать тебя приходила. Ветра, утёс.
Это было семь жизней назад. Это смог бы любой.
У меня только имя и цвет волос.
 
Инквизитор сказал, от меня отвернулся сам Бог.
Ты сырые пришёл поджигать дрова.
Это было пять жизней назад: дым, ожоги и вдох.
У меня колдовство — о любви слова.
 
Перекрёсток, карета, служанка некстати и крик.
Мне не страшен удар твоего кнута.
Это было три жизни назад... А плечо так горит.
У меня только боль, но совсем не та.
 
Подвенечное платье, фата, никаких каблуков.
Мир исправил ошибку, сказал: не тот.
Это было полжизни... Могила его далеко.
У меня нет вопросов. Узнала — кто.