Белые вороны

Белые вороны
Сказать ли? Сказал бы… О нашей эмблеме,
Значении, символе белой вороны.
Такие, как мы с тобой, ехали в Бремен,
Считая венок вересковый короной.
 
О тонких материях тонкой печали,
Предчувствии верной тоскливой разлуки,
О тайной гравюре, священной скрижали,
Что сердце готово отдать в твои руки.
 
Проклятье, мучительный выбор Пилата…
Дождусь ли я проблеска лунной дороги,
Чтоб больше не взвешивать «за» и «так надо»,
А прямо идти на речные пороги?
 
Останься, самим аргументом идеи,
Явлением веры, что я существую,
И ты – не ожившая тень Галатеи,
А ангел, пока что, стоящий вплотную.
 
Вскипая отчаяньем в маске рассудка,
Я выжду последнее слово на память…
Ты всё-таки плачешь. Но внутренне. Чутко.
Не стоит. Мы можем друг друга поранить.