Дочь

Другу. С его слов.
 
Бывает, сложен путь тернистый.
Бывает, что и не пройти.
Вперед идти – самоубийство,
Когда двоим не по пути.
 
Я сделал очень сложный выбор.
Не мог иначе. Не могу.
Жизнь стала походить на дыбу.
Не пожелаешь и врагу.
 
С тех самых пор мне стало легче.
Когда б не подлая вина
Перед тобой, мой человечек…
Но ты понять меня должна.
 
Я не был, и не буду гадом!
Как много грусти в паре слов.
Запомни, дочка – папа рядом.
Всё за тебя отдать готов.