"Мы сами выбрали себе стезю..."
Во лжи своей утопли до конца,
Но философствуем добротно, складно…
Приводим мысли самого Творца,
Чтоб критиканам было неповадно…
Обыденность накрыла с головой,
Мы суетимся, пыжимся, но тщетно,
В душе так недовольные собой,
Снаружи, братцы, всё у нас конфетно!
А мысли о материях порой -
Куда до нас философам от Бога!
И восхваляем Гений свой: герой!
Но философия у нас убога!
Иначе как же нам всем объяснить,
Что мир погряз у нас во лжи и мраке,
Что мы не в состоянии любить,
Что мы живём лишь в постоянном страхе?
Мы сами выбрали себе стезю,
Зачем искать нам в бедах виноватых?
Затягиваем мы свою петлю,
Но продолжаем врать витиевато…