В заводи сирен..

Обнимает белый дым
Красные глаза..
Из ..Галактики один..,
Мы ступаем за..
 
..
 
В заводи молочной
Тихая вода
Ровные сигналы,
Привлекли сюда
 
Разыскать источник
И найти ответ
До прихода ночи,
Еще много лет
 
Полускрыты ноги
Не видать следы
Млечные чертоги,
В тишине воды..
 
Ничего не видно,
В пелене густой
Всё не очевидно,
В заводи немой
 
..
 
Время странно здесь течёт,
Вязнет и спешит..
Но сигнал туда ведёт,
Беленой укрыт
 
Мы идем спина к спине,
Но молчит один
Повернулась в тишине,
Мы уже не с ним…
 
Тонут окрики внутри,
Отрицая бред
Сколько в омут не смотри,
Никого там нет
 
Пульс в висках словно твердит,
Что назад пора
- Только связь в ответ скрипит,
- Мистики игра…
 
И не помнится уже,
Сколько бродим тут
В этом пьяном мираже,
Образы плывут…
 
Показалось будто в нём,
Шелестит вода
Никого там не найдем,
Дым и зеркала…
 
Двое слышали ..его..,
И пошли
Лишь его..,
Но больше их не нашли..
 
По прошествии часов,
..Кислорода 100`…!?
Скрип лишь вместо голосов,
Больше ничего..
 
Стало тяжело идти,
Всё сгущается
Но идущий впереди,
Удаляется
 
Он ступает так легко,
В медленной воде..,
- Как в густое молоко..,
- Минул в пелене
 
Мне казалось я кричу
Позади…
Только хрип увяз мой где то,
Внутри…
 
Я увидела, как будто
Бегу…
- В отражение
Стою и смотрю..
 
На радаре, в тишине,
- Он один мерцал…
С ним.. теперь наедине,
- Я и тот сигнал…
 
И знакомые слова,
Помню о родном..
- Мама пела мне, тогда,
Песню перед сном...
 
И неведанная тень,
Не скребла кровать
Тёмной ночью, между стен,
Что бы поиграть..
 
..
 
Двести метров лишь пройти
- ..Кислорода 100`..
- Через пять часов пути,
- Странное число…
 
Очерёдностью своей,
Тянут и влекут
С глубины далёких дней,
- Образы растут…
 
- Всё фрагменты корабля,
Рваные следы
Открывают тайну мне,
В зеркале воды…
 
Имя еле разобрать,
Что несут века
Взгляд успеет прочитать,
- ...Шаттл Галактика...!
 
..
 
И никто не слышит,
Крик наедине
Призраки не дышат,
В белой пелене…
 
Он всё также ровно,
Продолжал мерцать,
Поджидая словно..,
Что бы поиграть…