Русь изначальная

Русь изначальная

Аудиозапись

РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ
 
---------------------------------------
 
 
Русь моя древняя ,белая ,милая,
Ты начиналась в сосновых борах.
Строилась ,ширилась вечно печальная,
Вечно в страданиях ,вечно в слезах....
 
Нежно листаю я листья истории ,
Желтые листья -книги живой ,
Вся проживаешь из бед ,страданий
Проживаю одною судьбой !
 
Сколько на сердце сгустков печали ,
Память дана -ничто не сотрешь !
Только земля горить ,сполохами-
Верю выстоишь -никогда не умрешь!
 
Сколько набегов -орды монголов ,
Простонала не умерла .Веру живую
В сердце от ворога .Чистую веру -
В сердце народа в себе ты несла ...
 
Ты уповала на Бога живого ,
И очищала себя от греха ,
Хранила ты совесть народа ,
Верою в Бога ты и жила ....
 
Бог помогал пройти все невзгоды -
Голод ,разруху и темноту
И возбуждал в народе суровом -
В Бога тоску в Бога тоску ....
 
Много свидетелей жизни пречистой ,
Много святителей шли на борьбу
И воспевали в народе стоичном -
В Бога тоску в Бога тоску .....
 
Светом горели храмы России -
Верою в Бога она и жила ;
Так и молили Господом жили
И проходила темнота и тоска !
 
Нам бы сегодня с Господом слиться
Жить бы единой Русью живой -
Только мелькают печальные лица
И наполняюсь я к Богу тоской !
 
Всюду я вижу печальные лица -
Лица усталые полны борьбы ;
В мыслях уйти значит забыться,
Только бы душу перевести ....
 
В жизни суровой надо подняться -
Над суетой и страхом и тьмой
И положиться на Бога ,как раньше ,
Верою полной -верой живой !
 
И не померкнет Русь моя милая
С Богом шагая и в стужу и снег ,
Ведь не однажды Бога встречала
И одержала не мало побед !
 
Комом ты в горле у меня вся застряла
Я повторяю -поторопись -
Ты и сегодня можешь покаяться ,
Этим начнется новая жизнь !
 
Слава Господу Богу !Аминь !