Я забылся... и слетело с губ

Говорливы листья тополей,
Ветерок играет пышной кроной.
Белый флот небесных кораблей
За Российской числится короной.
Я представить... битвы те могу,
Чередуя взгляд, и силу слова.
В ряске пруд, и тут... на берегу,
Вспомнил все победы Ушакова.
Сто оттенков... зелени вокруг,
Больше их плывёт по небу синью.
И княжну Персидскую на струг
Разин взял, дабы уплыть в Россию.
Видно жарко солнцем припекло,
Так что мысли страстью закипели.
В небесах от парусов бело...
Флот идёт к намеченной им цели.
В ранах времени столетний дуб,
С ветерком вверху ведёт беседу.
Я забылся... и слетело с губ,
Под глоток Нарзана – За Победу!
За Победу, за Военный флот,
Шереметьев тут владел именьем.
А сегодня, мы стране оплот,
Став России новой продолженьем.­