Время бредней

Страна "Совок" исчезла в одночасье,
Как будто ее кто-то проглотил,
В миг помутненья, в сдвиге общей фазе
Рассыпалась и превратилась в пыль.
 
Исчезло все, вожди и пятилетки,
И гомон совещаний до утра,
С финалом из дешевой оперетки,
В дешевых заверениях "Пора!"
 
Крепления узлов монтажной сваркой
Не закрепила лихоимцев рать,
Все рухнуло коту под хвост, насмарку,
Руси границы начал лях топтать.
 
Блуждают тени возле Спасской башни
В отрыжке преисподней на часок,
Стоят на сквозняке в одной рубашке
И в будущее смотрят сквозь глазок.
 
Ругаются, кудахтают как куры,
Что их давно никто не признает,
Потомки белых, накурившись дури,
Осуществляют мысленно полет.
 
Потомки красных, как попы в исподнем,
Ругают повелителей их судьб,
Генсеков нет, а президент сегодня,
К народу также с милостынью скуп.
 
С зарей багровой их ряды редеют,
Холодной змейкой вьется шепоток,
Что "Меченый" пока самонадеян,
Не развязался жизни узелок.
 
Что у котлов сидит Малюта, плачет,
Так долог век предателя Руси,
В кипящем масле сварит, не иначе,
У Сатаны пощады не проси.
 
С дымком рассветным бредни исчезают,
Никто не стонет, не клянет судьбу,
И в гуле проходящего трамвая
Плов предлагают с мискою шурпы.