Несессер

Несессер
Меня решил разлукой испугать?..
Собрал тряпьё, любимые пластинки.
Сложил в котомку лыжные ботинки.
И книги молча стал перебирать.
Зубная щётка, бритва и парфюм
Надёжно упакованы в несессер.
Ты молчалив и величав в процессе,
И полон горьких и угрюмых дум.
По дому бродишь тихо, словно тать -
И на частицы нашу жизнь ломаешь.
Ах, милый!
Ты пока ещё не знаешь,
Что нелегко меня перепугать
Молчанием и горкой барахла,
Тобою упакованным прилежно.
Я пью вино и улыбаюсь нежно.
Иди, куда дорога позвала!..
Меня решил разлукой испугать?
А ты меня так и не смог понять...
 
(17.07.2021)