Флигелёк

Флигелёк
Покосился старый флигелёк -
Греет бок на солнышке июльском.
Дождь "слепой" частит неровным пульсом.
Дом ворчит...
Он болен и продрог.
Обнимает пледом молочай,
Чтоб чуть-чуть согреть седого друга.
Ласточка вспорхнула - от испуга,
Что коснулась раны невзначай.
Тонкой шалью кинул виноград
Старику на плечи кротко ветки...
Я давно привыкла к этой клетке,
Где стихи и мысли - наугад.
Где всегда кряхтит устало пол,
Ходики старинные смеются.
Где так просто в прошлое вернуться,
И стихи писать, присев за стол.
Где ущербных чашек ровный строй,
Мёд и сливы в хрустале морозном.
И менять что-либо слишком поздно -
И молчать над прожитой судьбой...
 
(16.07.2021)