Отпуск в городе

Смотрю с шестого этажа
В открытое окно
Прохладно, дождь идёт с утра,
Дороги мокрое пятно...
 
И разноцветные зонты
Вдруг выросли повсюду,
А я с этажной высоты
Любуюсь сим этюдом
 
И зонтики бегут, спешат
И прыгают по лужам
Умытая дождём душа
Дробь кАпель хочет слушать
 
Какой покой и благодать!
Спешат все на работу
А я продолжу дальше спать,
И никакой заботы!
 
Я в отпуске, я дома
Канары, море, пляж...
Курортная истома,
Раскраска - макияж...
 
Кто удивился - честно?
-Меня сим не проймёшь
Заезжено и пресно
А я любуюсь... ДОЖДЬ!!!