"Дождю" (17.07.2021)
Куда же ты пропал?
Мой верный друг певучий
Куда же скрылись тучи?
И громовой запал
И где же так гроза?
Что ярче звёзд сверкала
Меня везде искала
Чтоб заглянуть в глаза
Зачем покинул ты
Наш край немноголюдный?
Здесь без тебя так трудно
Все плавятся мечты
Где музыка твоя?
Что душу мне ласкала
От грусти отвлекала
С ней - радовался я
Где звонкие ручьи?
Серебряные лужи
Их блеск мне очень нужен
Как и шаги твои
Что ж не глядишь в окно?
Ведь адрес помнишь точно
Днём приходил и ночью
И пил со мной вино
Неужто чем-то смог
Тебя,мой друг обидеть?
И не спешишь ты видеть
Как от жары я взмок
Как без тебя дышать?
Здесь можно задохнуться
Уснуть и не проснуться
Жары не избежать
Как здесь найти тенёк?
Без слёз твоих - как нищий
Спаси меня,дружище
Вернись хоть на денёк...