Лето

Лето окуталось в темные краски,
Опустели дома и лазейки.
Мне небо не строит глазки,
И у любви сели батарейки.
 
Заносилось ветрами отовсюду,
Играли дожди и грозы.
Я в скуке возможно побуду,
Наверное даже без прозы.
 
Перешли мои былые перекрестки,
Я сейчас в поле и один.
Возобновляю вновь наброски,
Для тех, кому любим.
 
И.Махов, июль 2015