На улице веет прохладой

На улице веет прохладой,
И мокрый на дорогах асфальт.
Мне лишь кусочка счастья надо,
Чтобы посмотреть на закат.
 
Но без той красоты, что тогда,
Обитала в моем сердце.
Я и без вдохновения никуда!
Когда его нет на месте..
 
Еще тоскливей смотрит небо,
Уставшее от дождей.
Мы с сентября ждали лето,
Но оно все так же холодней..
 
И пролетел уже этот месяц,
Пролет быстро, как за пару дней.
И только недоумевает память,
Не чувствует радость и страстей.
 
Но я не печалюсь, если даже так,
Когда остаюсь я совсем один!
Без поэзии не живется никак,
И не живется без счастья и вершин..
 
И.Махов, июнь 2015