Морская стихия

Морская стихия

Аудиозапись

Муз. фон - Сергей Чекалин. Нежность.
 
АКРО-диалог в соавторстве с НИКом
ОНА:
Магическая даль теплом согрета,
Окутанная дымкой голубой,
Раскрылись золотые крылья лета,
Солёных волн раскатистый прибой,
Крикливых чаек белоснежных стаи,
Азарт лихой полуденной жары –
Являются мне сказочными снами
 
С той нашей встречи, с той шальной поры.
Твой бриг растаял в дымке затаённой,
И белый парус реет на ходу.
Хоть ты далёк, моряк неугомонный,
Искристым фейерверком брызг солёных
Я вновь в твои объятья упаду…
 
ОН:
Мне, верь, шторма изрядно надоели,
Опасность рифов или ме́лей
Решился бы сменить я на метели,
Я бы обня́л берёзки, вётлы, ели,
К тебе стремясь сильнее и сильнее.
 
Труба подзорная устойчива в руках,
О расставанье нашем сожалею,
С бокалом рома вместо коньяка.
Как Божество, одну тебя лелею,
Улавливая образ твой издалека.
Есть мнение, что я тобой болею,
Такой диагноз есть наверняка.
 
Пусть на могучих крыльях птица
О чувствах моряка доставит весть!
 
Дождись меня, души моей царица,
Если смогу разлуку перенесть.
Вокруг меня просоленные лица,
У всех на берегу подруги есть.
Штормов суровых вереницы,
Коварных рифов на пути не счесть.
Едва ли океана страшные глазницы
 
Не принесут коварнейшую смерть.
А мы преодолеем все границы
 
Быть рядом с милой – это честь.
Есть у разлук жестокие законы,
Раздора не хочу в глазах прочесть.
Едва ль меня отпустишь навсегда,
Готов на берегу остаться здесь
Упасть к твоим ногам – моя мечта…
 
ОНА:
Судьбой назначен мне удел морячки –
Как птицы-лебеди, любовь беречь,
Укрыть от взглядов пламя чувств горячих,
Часами, днями ожидая встреч.
А ты, вернувшись из морского плена,
Южанке машешь весело рукой.
 
Пираты, штормы, рифы и… сирены
Остались где-то в море за кормой.
 
Так захлестнёт, презревшая напасти,
Естественна, как снег, как летний дождь,
Безумная волна земного счастья,
Едва, родной, на берег ты сойдёшь!