Кощей

Кощей
Ответочка на прекрасное "покаяние" Верис Даны https://poembook.ru/poem/2624259-pokayanie
И сколько можно над златом чахнуть,
Губить отчаянных молодцов?
Затянет небо дурманом-чадом -
Всё от пожарищ чужих дворцов,
И будет снова царевна плакать:
"Не погуби же его, прошу!"
Изъела сердце кручина-слякоть:
Гремлю костями, бессмертный шут.
 
А сказки лживы - Иван трусливый,
Нет, не поднять ему кладенца...
 
Прокисли вина, прогоркли сливы,
Безмерна тяжесть судьбы-венца:
Игла ржавеет, стареет утка,
Линяет заяц, гниёт ларец...
Царевны, битвы: смешно и жутко,
Какой бесславный грядёт конец -
 
Дряхлеть в маразме, ворон считая,
И откровенно пороть пургу!
 
Трухлеют латы, и слава тает.
 
Мне б застрелиться,
 
да не могу.