Осколки неба

Об локоть ударится небо.
Раскрошится на осколки.
И даже в снежинках утро,
Наверно, свалится с полки.
 
И даже девица-липа
Та, что кротка и нежна,
В сердце ее молитва
И неба осколок - вина.
 
Так разлетятся по миру
Осколки надежды и боли.
И даже, вот в этой квартире.
И даже, вот эти шторы
 
Будут в осколках неба.
В застывших шагах беззвучных.
И гордо потянутся руки.
А души улягутся в тучи.
 
И Бог тогда спустится к людям,
Чтоб каждый осколок собрать.
И снова создать свое небо.
И снова его потерять.