Пылевые бури

Пылевые бури,
Словно рядом здесь Сахары
Или с фантиков сходит Кара-Кум,
Это входит в серии
Бесконечно душных городов.
 
Как наждак колёса,
Пилят сеть дорог
И асфальтовая крошка,
Тоннами ложится вдоль дорог.
 
Разгоняясь ветры
Между финских берегов,
Вам несут не свежесть,
Пылью Вам покроют рот.
 
Здесь намыв песка добавит,
Из бачков мешки взлетят,
Скажешь, где же парки,
Где же тополь вдоль дорог.