Середина лета

Середина лета
Середина лета - лёгкие наряды,
В ярких красках поле, пёстрые луга.
Воздух полон гама, тело в шоколаде,
В небе бирюзовом белы облака.
 
Всё цветёт и пахнет, солнцем налитое.
Молнии сверкают, дальний гром гремит.
Цвет меняет резко небо грозовое,
По деревьям, крышам дождик шелестит.
 
Трепетно дрожат изящные осинки
На опушках леса, вдоль болот, в горах
В скромных немудрёных шёлковых косынках.
В небе проплывают плавно облака.
 
Некогда грустить, печалиться, крушиться,
Хочется смеяться, всех расцеловать,
В полной мере летом красным насладиться,
Просто беззаботно сладко отдыхать.