После грозы

После грозы
Раскаты грома прошумели,
Сверкнули молнии огнём.
Зловеще небо потемнело
И разразилось вмиг дождём.
 
Стеною капли дождевые,
На лужах вспухли пузыри.
Попрятались зверьки лесные,
И птичьи песни не слышны.
 
Всё посвежело, оживилось
После грохочущей грозы,
И солнышко зазолотилось
В красотах неба бирюзы.
 
Благоуханьем полон воздух,
Надёжно смыты пыль и грязь.
Повеселел лужочек пёстрый,
После дождя переменясь.