Завидуй

Когда улицы пусты и милосердны
к страннику, что в сердце нес песок
все желанья перед мраком тщетны.
Мир как мед стекающий из сот
 
и отрава в этом мёде длится.
Действие равняется судьбе.
О свободе знает только птица
ни с небес, - из клетки в страшной тьме.
 
Человек - лишь тот, кто умирает,
так завидуй, черная земля !
Меня ждёт блаженство в кущах Рая,
милый огнь адского котла,
 
светит мне забвенная Сансара,
зал Вальхаллы напоит меня,
так завидуй, небо без изъяна !
Всё - твое, лишь смерть одна - моя !