Каюсь

Жизнь намывает нас как золото в лотке
Но, Боже мой, как много всё же шлака
И я прошу, прости гордыню мне
Но, дай мне знать, кто я, хотя бы знаком.
 
И хочется, уйдя, оставить след
Чтоб через время кто-то меня вспомнил
Взял и сказал, что был такой поэт
Что на Земле отмечен был он Богом.
 
А, впрочем, разве в этом смысл есть
И к этому мне надо ли стремиться
В словах я рвался к Солнцу, к небу, ввысь
Как часто по ночам мне это сниться.
 
А, потому прошу простить меня
И так дано мне было очень много
Дай Бог, чтобы не потратил это зря
И я прошу судить не надо строго.