Поиграем (Выпуск 7)

Поиграем (Выпуск 7)
Ну что, дружок, давай  опять играть*?
Сегодня о любви мы будем сочинять.
 
В ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ  встречу я назначу,
ЗАРОК даю, что будет всё о'кей.
Для пущей важности куплю я на удачу
Цветок. Пусть будет  РОЗА . Или МАК верней?
 
Вот ровно ЧАС остался до свиданья,
Я чуть волнуюсь и готовлю РЕЧЬ...
Ах, ВЕРА , Вы же чу́дное созданье!
Смогли огонь любви в душе разжечь.
 
Я весь у Ваших ног! Огонь погасит МОРЕ,
Судьбою разливаясь по сердцам.
О, милая, при нашем разговоре,
ВОСК  счастьем расплывётся по свечам.
 
Я, словно ВОР, всю оглядел округу,
Хотелось поцелуя, хоть РАЗОК.
Вокруг хожу уж по седьмому кругу,
Ну вот дождался... Есть всему же СРОК.
 
Теперь в глаза Вам посмотреть робею.
И страх и сладость , словно выпил РОМ,
От Вас, родная, я чуть-чуть хмелею,
Кто  раз влюблялся, вкус тому знаком.
 
Так мы гуляли , и РЕКА сверкала.
И только захотели на скамью присесть,
Глядим,  СОРОКА  (их в МОСКВЕ немало),
На хвостике нам притащила весть:
 
   - "Ты ЗАМОК, - говорит, - построй для милой,
        И сделай там огромнейший ЗАСОВ,
        Чтобы для  женщины твоей любимой,
        Впредь не писал никто таких стихов."
 
Так я и сделал. ...А  теперь  кончаю...
И ОЧЕРК свой я Вере посвящаю.
 
         * - смысл игры в составлении из главного слова маленьких слов