Я ещё жив

Кто-то куда-то едет.
Кто-то где-то сидит.
В этом огромном мире
Нет подростковых седин.
 
В этом огромном море,
Нет утонувших людей,
В этом огромном горе
Нет никого родней.
 
Кто-то закурил сигарету,
Camel розовый с кнопкой
Кто-то открыл планету,
Её не видно, размером с ноготь.
 
Кто-то открыл бутылку,
Снова стремясь ко дну.
Кто-то слушал пластинки
Спешил на важное рандеву.
 
Кто-то куда-то едет.
Возможно даже спешит.
Кто-то ловил медведя
Не убийство, так, для души.
 
Кто-то поймал осетра,
В нем очень много икры,
Кто-то проехал села
Стремясь из родной глуши.
 
Где-то задует ветер,
Тихо шепнет, я жив.
У него подрастают дети
Знают ли что жив?
 
Где-то то горит меркурий,
Марс полыхает огнем
Кто-то спрячет душу
Далеко в чернозем.
 
Кто-то решил я умер,
Черта с два я живой.
Где-то среди утра,
Пьяный бреду домой.
(fatum)