Памятное

А помнишь те стога у заливных лугов,
где мятлик пах и журавель ловил лягушек,
где клевер был матрасом и подушкой,
где ты краснела, как закат, без слов?
Ночные переливы поздних птах
из рощи, что склонилась над рекою-
я этим временем до клеточки пропах,
но было все, как будто, не со мною.
Костер, картошка мажет пальцы, сонный шмель,
твой сарафан, что сушится на ветке.
Сжимают горло яркие приметы,
шальных, уже, почти забытых, дней.
Увы, такого не случится вновь,
не верю я, что может повторится...
Пусть этой ночью тебе сладко спится,
а утром постучит к тебе любовь