Греческое

Теперь лаврак* под критское вино,
оливки и лепешки с мягким сыром.
А вечер дышит средиземным миром,
и всё, что было здесь, прошло давно.
Негромких флейт пастушеский напев,
коз перестук в булыжники копытом-
все то, что было здесь, уже забыто,
остался лишь эллинский перепев.
Оливки в травах, на салате-помидор,
филе лаврака, сладкая метакса:
давайте выпьем все за эту сказку,
послушаем эллады разговор
 
*лаврак- обыкновенная рыба