На закате

На закате
Лай собак, завывания кошек,
Тихий шорох бескрайних полей...
Я иду меж коровьих лепёшек
На свиданье к зазнобе своей.
 
Ты стоишь у крутого оврага,
Комары покусали лицо.
Их гоняя с неженской отвагой,
Ждёшь ты встречи со мной, молодцом.
 
Ждёшь объятий моих ты суровых
И шлепка чуть пониже спины.
А за нами в закате багровом
Тихой речки изгибы видны.
 
Мы присели на пень у оврага,
Дал фуфайку тебе я под зад,
Самогоном забулькала фляга.
Ну, давай - за любовь, за закат,
 
За лучей этих солнечных нити,
За поля, за грядущий восход
И за то, чтобы там, на Гаити,
Не страдал угнетённый народ.
 
 
© Шальнов Александр, 2019