Непокорная

Непокорная
Непослушна, упряма и больше скажу – непокорна!
Не с толпой, не «как все», не хрустишь в кинозале попкорном,
смотришь прямо в глаза, не скрываясь за стёклами тёмных очков.
Ты и в школе противилась строем ходить и по парам,
и скандировать лозунги, петь под баян и гитару,
а хотела сказать, что тошнит от бессмысленных пафосных слов…
 
Дальше время неделями шло по цветам революций,
и по нищим, которые вечно на паперти гнутся,
знала – будешь сама ошибаться и падать, вставать и судить.
Чтоб попасть на БГ и Земфиру, брать штурмом заборы,
вместе с Цоем орать «Группу крови» и песню про город,
понимать, что зимой не всегда будет снег, будут грязь и дожди…
 
Нестерильная жизнь: заусенцы, царапки, зацепки –
эти метки не лечат ни йод, ни один антисептик…
только если внутри сохранилась твоя настоящая суть,
ты под ветром немного согнёшься, прошепчешь ковыльно,
и опять полетишь, даже если потрёпаны крылья,
и тебя не удержишь ничем – ты живая, как быстрая ртуть!
 
16.07.2021