Встреча

Встреча
В межсезонье застряв, одиночеством битые, мы
повстречались в последнюю предновогоднюю пятницу
на границе дождей и давно опоздавшей зимы
у гранитных ступенек… (да место, пожалуй, без разницы!)
 
«Эй, рябята, каким же вас ветром сюда занесло? –
там стояла старушка, а голос звучал колоколенно, –
год ещё не закончен… какое сегодня число?
ведь раздаривать вихри чудес нам пока не дозволено…
 
Ну, да ладно! скорее ловите, уж коли пришли –
я не ведьма, не бойтесь, отныне – я фея с орешками,
пусть пока не принцессы и всё ещё не короли,
но запомните – в вашей любви вы не будете пешками!»
 
Мы брели наугад по дорогам и гулким дворам,
в ожидании чуда спешили за сказками детскими.
Эти хмурые дни декабря никому не отдам,
и неважно, что солнце пропало за тучей в безвестности…
 
Мандариновый запах, улыбки, и дух оливье –
всё витало вокруг и за своды цеплялось под арками,
никому почему-то совсем не хотелось взрослеть,
а хотелось снежинок и деда мороза с подарками,
 
и хотелось, чтоб время желаний – одно на двоих,
от подснежников первых до утра седого, туманного…
Новый год. Начался снегопад. И пока он не стих,
пью чистейшую снежную нежность взахлёб и внепланово.
 
12.07.2021