уходи, февраль, мне не жаль...

Уходи, февраль, уходи
забирай снега и дожди,
твой гравюрный стиль изменю –
перестану быть инженю!
уходи, февраль, мне не жаль…
ведь тоска моя – не пожар,
угольки уснут, стихнет боль,
ну, а ты, февраль – вон изволь.
 
Не хочу вранья. Ни к чему
по обману плыть и в дыму.
Пусть мой мир пока невелик,
но ценю я в нём каждый миг –
и печаль, и смех, и слезу,
и туман, и зной, и грозу,
знаю – всё войдёт в колею!
А тебя, февраль, я гоню.
 
18.07.2021