Пушинка

Пушинка одуванчика
Уселась на носу.
Люблю, подруги, мальчика,
За дивную красу.
 
Глядит он, улыбается
И тронет душу вновь.
Он всем девчатам нравится,
Волнуя в сердце кровь.
 
Идёт он бравой поступью
По улице моей,
Не думая, что осенью
Он стал мне всех милей.
 
Прохладной ночью маяться
И слёзы лить о нём
Порою мне случается
Под проливным дождём.
 
Не греет солнце алое,
Не радует рассвет.
Мрачнее тучи стала я,
Уже не до бесед.
 
Вновь солнечные зайчики
Взметнулись на чердак.
Люблю родного мальчика,
А он меня - никак.