Королева и палач

Она любила все виды искусства,
И к смерти относилась с пиететом.
Чужим не демонстрировала чувства,
Слыла холодной, даже жарким летом.
 
Его топор увидела на казни,
И брызжущую на эшафоте кровь.
И поняла, что сердце ее дразнят.
И может, это-то, и есть любовь.
 
И позвала его в альков, что в башне.
И провела с ним три ночи и дня.
Но, ведь когда-то, даже страсть гаснет,
Каждый знает про то, вспоминая себя.
 
А затем настало время расплаты,
Ведь за такую любовь всегда надо платить.
Невезучие выпали палачу карты:
На рассвете его должны были казнить.
 
И вот на помост поднимается сменщик,
На месте жертвы теперь палач.
Он знал, на что шел, он любви не изменщик.
И взглядом просит королеву: Не плачь!
 
Но место королевы пусто,
Только свита стояла вокруг, да шут.
И стало палачу от этого грустно,
И даже больно, - больнее, чем бьет кнут.
 
А новый палач в красном колпаке, встал рядом,
И приклеился глазами к нему.
Он словно извинялся перед ним взглядом,
Признавая свою вину.
 
 
И встретились две пары глаз,
И влюбленный палач радостно улыбнулся.
И отрубил новичок его голову на раз.
И… на тронное место вернулся.