Учебник истории

Учебник истории
Моя тетрадь - растрёпанный дневник.
Наперстник, друг, жилетка для соплей.
Он в жизнь мою своей душой проник -
Проникся долей женскою моей.
Там многое написано пером;
А кое-что - слезами, просто кляксой.
Мне нечего бояться и стесняться,
Краснеть или смущённо улыбаться,
И прятать в сундуках и под замком.
Надёжный друг истории моей.
Свидетель - счастья и стихов прощальных,
Мечты несбывшейся пока о странах дальних
И кавалеров, выгнанных взашей.
Любимый цвет, и музыка.
И свет,
Который путь неброский освещает.
Тоска о том, кого мне не хватает.
И снов увиденных изящный полубред.
Всё мой дневник - учебник бытия,
Истории моей ещё недревней,
Где с каждым годом чище, сокровенней
Судьба давно решённая моя.
 
(16.07.2021)