Вечерний сад (романс)

Аудиозапись

Музыка и исполнение автора
Гитара - Феликс Каспари
 
Ко сну отходит сад в лучах заката.
Залиты алой краской облака.
Печаль моя прозрачна и легка,
Хоть нелегко даётся мне утрата.
 
Ласкает ветерок легчайшим бризом,
Как будто гладит по лицу рукой.
Я погружаюсь в сладостный покой,
Прекрасным зачарована эскизом.
 
Вечерний сад.
Горит закат.
Я не зову тебя назад....
 
 
Мне дарят аромат тончайший розы,
И над лавандой мирно шмель кружит,
Мне что-то утешительно жужжит,
И я с улыбкой смахиваю слёзы.
 
Закат меня как будто понимает –
Он светом душу наполняет мне.
В задумчивой, безмолвной тишине
Меня устало, нежно обнимает.
 
Вечерний сад.
Грустит закат.
Ты не вернёшь меня назад....
 
Минувший день за горизонтом тает...
Уже мерцает первая звезда.
И прошлое уходит навсегда,
Незримо и неслышно ускользает.
 
Заснул мой сад. На землю ночь спустилась.
Всё мирным сном забылось до утра.
И мне, мой друг, забыть тебя пора –
Я с прошлым этим вечером простилась.
 
Вечерний сад.
Погас закат.
Нам не вернуть любовь назад.
2021