Всё, тобою спетое...

 
Сколько раз я встречала рассветы
на краю моих долгих дорог.
Поезда мои, шлите приветы
в мою юность на Дальний Восток.
 
" Мчит Россия "
Ольга Доброхотова
 
Всё, тобою спетое при костре,
Мне стихами выльется под луной.
И туман, угодливо, твой портрет
Развернёт над сонною тишиной.
 
Запоздалым эхом вздохнёт река.
Сердце - перестуком колёс взбодрит.
Воссиявший Север на небесах,
Взбалмошную юность душе простит.
 
И опять - гитара, и песнь в ночи,
И табачный дым из купе в вагон,
Трепет мотылька над огнём свечи,
И года, летящие в перегон...
 
2013