Вечер

Будто тать, неслышно, по задворкам,
К моему порогу он крадётся.
За собою тащит чёрный полог.
А на пологе сияют звёзды.
 
Этот полог колдовством пропитан.
Будто невесом он и невзрачен.
Стелется над лесом тихо-тихо,
И леса становятся незрячи.
 
Замолкают птичьи перепевы,
Лишь цикады сумеркам ликуют,
И прохлада над полями веет,
И луна победу торжествует.
 
2012