Последний день королевы

Я улыбаюсь с эшафота вам,
Меня любившим и меня предавшим.
По вашим дерзко поднятым глазам
Читаю приговор монархам павшим.
 
Вы алчною толпой вокруг меня
Стоите. И уже нельзя не верить,
Что глухо на помост падёт глава,
И в мир живых мои закроют двери...
 
Я улыбаюсь с эшафота вам.
Мой визави-палач под чёрной маской
Уже подходит. Слышу по шагам...
Душа забилась в конвульсивной пляске,
 
И холод ожидания конца
Сковал меня: как быстротечно время...
Ну хоть бы кто, по имени назвал,
Чтоб снять с души тоски смертельной бремя.
 
Ну хоть бы кто... Как нынче светел день...
На синем небе белые ромашки...
Я голову кладу на скорбный пень.
Я кровью льюсь на белый шёлк рубашки.
 
23.01.2013