Рассмеши меня клоун, прошу - рассмеши

***
Рассмеши меня клоун, прошу - рассмеши,
Чтоб "до коликов" я хохотал, "до упаду!"
Щекочи, и всерьёз, хоть по краю души,
И моим отраженьем - раскрась клоунаду!
Покажи справа-слева, снаружи-внутри!
Чтобы понял - сейчас я - какой, в самом деле?
Мой характер, походку, а хочешь - ори!
Может всё ж - бегемот я в лягУшечьем теле?
Или в козочке белой - сидит злой волчище,
Готовый козлят семерых проглотить?
Ты скажи-покажи, я поверю, дружище,
Веру, суть - поменяю!.. А может и вид...
Я хочу стать другим, покажи! Что - укусы?...
Даже если заплачу - сотрёт чудный май!
Будь правдивым и точным,
Пускай все смеются!
Мне ведь это так нужно... Давай, начинай...